您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作

党群工作Party Work

党群工作

附属学校2017文科党支部组织生活会

来源:肖媛   时间:2017-09-15   浏览次数:1171

                      落实中央八项规定,布置安排组织生活

——附属学校文科党支部组织生活会


9月14日,华中农业大学附属学校文科党支部召开2017下半年第一次组织生活会,通报关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例,学习、贯彻中央“八项规定”,布置安排下半年组织生活。本次会议由文科支部书记夏瑛同志主持,附属学校校长史涛同志出席会议并作了讲话。

史涛校长结合中纪委通报的违反中央“八项规定”典型案例,就我校深入学习贯彻落实中央“八项规定”提出了具体要求,要求大家一如既往地坚决抵制有偿家教,坚决抵制收送礼品礼金,以身作则,加强自律,确保不发生违规违纪行为。此外,史涛校长就建设世界一流大学和一流学科的“双一流”建设重大战略决策,根据我校的实际情况,提出了几点希望。希望我校可巩固发展自己的“双一流”——即一流的教学质量和一流的办学特色;希望教师党员发挥先锋模范带头作用,在教学模式和常规工作中大胆开拓、锐意创新,脚踏实地,仰望星空。

梅光利同志宣读2017年中管高校党员干部教师违反中央“八项规定”精神问题典型案例,并就违规问题进行了深入的原因剖析,警示大家应格外珍惜自己的党员和教师身份,做到为人师表,一举一动为学生做良好表率。

肖媛同志结合华中农业大学2017年下半年组织生活安排,介绍了当前组织生活的八项主要内容,并传达了大学党委组织部对各党支部组织生活的三点要求。

彭张靖同志讲述了暑期赴井冈山学习的心得体会,呼吁大家加强党史国史的学习,坚持吃苦在前,享乐在后的精神,真正做到把信仰摆在前面。

附属学校文科党支部全体同志参加了本次会议。




(文字:  肖媛) 





Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070