您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 主题活动

主题活动

六年级二班诗词朗诵大赛圆满落幕

来源:肖媛   时间:2017-10-21   浏览次数:1158

诗意颂国魂,少年诵经典

----六年级二班诗词朗诵大赛圆满落幕

 

      1019日下午,由政教处主办、六年级二班承办的“诗意颂国魂”诗词朗诵大赛在阶梯教室拉开帷幕。校长史涛,党总支书记李仁刚,副校长刘敬、王新建、余敏,政教处主任李华全程观摩了比赛。

    14:00,比赛正式开始。主持人介绍完到场嘉宾及评委后,同学们分六个篇章为大家呈现了风格各异而又情绪饱满、精彩纷呈的诗词朗诵表演。

    “四季如歌”篇将四季的多样风情展现得淋漓尽致,大赛在这支热情洋溢的大地赞歌中开始。随后,“君子之交”篇以古诗配乐演唱的形式将华夏儿女真诚相交的友谊娓娓道来,激昂的“强国抗敌”篇囊括三首征战杀敌的豪放派词作,铿锵有力的朗诵声中是炎黄子孙在国家危难时挺身而出的义不容辞、万丈豪情。

    “童心乐活”与“好读善思”两个篇章,联系古今,表现了当代青少年蓬勃的朝气与求知的渴望。最后,“恰同学少年”篇将大赛的气氛推向顶点,一首毛主席的《沁园春﹒长沙》气势磅礴,一句“问苍茫大地,谁主沉浮”自信洋溢,是对峥嵘岁月的回忆,也是当代青少年敢于“我主沉浮”的宣言。

    表演环节结束后,由政教处与语文组教师组成的评委组经过评分、统计,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖及最佳创意奖等奖项。

    本次活动将诗词朗诵与演唱、情景表演及书法等多种形式相结合,不仅激发了学生对古诗词及传统文化的兴趣,同时也展示了他们飞扬的风采与不俗的综合能力。在场的领导、评委及观看表演的学生、家长都对本次活动给予了高度的评价。

 

 

(文字: 肖媛)













Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070