您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 主题活动

主题活动

华农附校组织学生参观湖北省狮子山强制隔离戒毒所

来源:张睿   时间:2017-12-13   浏览次数:653

毒品已成为社会的一大公害,很多人因为毒品而走上了不归之路。为加强学生对毒品危害的了解,增强禁毒意识,提高自我抵制毒品的能力,128日,华农附校组织七八年级学生参观了湖北省狮子山强制隔离戒毒所。在参观中,同学们零距离接受了毒品危害警示教育,进一步增强了拒毒防毒意识。
      上午八时左右,在政教处老师及班主任的带领下,华农附校七八年级共四个班级从学校集合出发,步行约四十分钟,到达了湖北省狮子山强制隔离戒毒所。在戒毒所工作人员的引导下,同学们有序进入戒毒所内参观。在戒毒知识学习与教育中心展厅,同学们先后参观了“沉重的灾难”“历史的召唤”与“我们在行动”3个展厅。通过丰富的图片以及讲解员的细致讲解,同学们了解到了毒品在各个时期给中国人民带来的深重灾难,毒品的种类及吸食毒品给社会家庭带来的危害,了解到如今贩毒现象猖獗、控毒的形势还是非常严峻的客观现实,也看到了国家历任领导人对控毒的重视和打击毒品犯罪的坚定决心。毒品是洪水猛兽,是万恶之源,一张张触目惊心的照片,一个个真实而残酷的事实,让同学们进一步加深了对毒品危害的认识。参观后八年级的詹晶灿同学表示参观活动给她上了一堂生动直观、意义深远的社会法制教育课。

这次活动让同学们认识了毒品的种类及危害,加强了防范毒品的意识,进一步调动了同学们自觉抵制毒品,自愿参与禁毒斗争的积极性,也为我校开展法制教育和预防毒品教育起到了极大的促进作用。



(八2班 张睿   指导老师:刘新玉)




Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070