您当前所在的位置:首页 > 学校概况 > 规章制度

规章制度

华农附属学校家长委员会制度

来源:admin   时间:2013-09-09   浏览次数:5128

一、 家长委员会的宗旨

团结全校学生家长,密切学校与家庭的联系,充分发挥家长对学校教育、教学工作的参谋、监督作用,宣传有关教育、教学政策法规,提高家长教育子女的水平,促进学校教育改革,提高教育质量。   

二、家长委员会成员 

1.家长委员会成员由关心孩子成长,热心教育,热情支持学校工作的我校在校学生的家长组成。   

2.家长委员会成员的组成必须能代表各个层面家长,由学校或班主任推荐候选人,经学校行政研究,征求个人意见后确定,并由学校发给聘书。

三、家长委员会功能 

1、与学校紧密协作,发动家长配合学校做好学生各项教育工作,以形成良好的学校教育和家庭教育相结合的育人环境。

2、促进社区教育,做好学生的保护工作,关心学生的课余生活,热心支持学生参加一些力所能及的社会实践,为学校开展社会实践活动提供方便。

3、指导学生家长开展家庭教育,协助学校做好家长思想工作,动员所有家长,积极学习教育知识,参与学校组织的家长活动和家长培训。

4、参与研讨学校发展中重点问题,协同学校提高、改善办学质量,为促进教育改革,提高社会声誉而努力。

5、分析、归纳家长们所反映的问题,将有关意见、建议及时提供给学校。

6、定期听取学校工作的介绍,发挥对学校工作的检查、督促和协调作用,定期听取学校工作计划和总结介绍,对学校工作提出意见和建议。

7、协助学校宣传和表彰教职工中教书育人的先进事迹,宣传表彰学生家长中尊师重教,积极帮助办学的先进单位和个人,宣传和表彰品学兼优的学生和先进班级集体。宣传学校教育教学工作成果。

8、与学校一起组织家长会、家长接待日、举办家长学校、开展家庭教育咨询,指导家庭教育,树立正确的教育思想,改进教育方法,使家长了解并配合学校贯彻实施德育大纲,改进家庭教育的方法。

 其他

家长委员会每学年举行两次会议,讨论、落实、总结委员会各项工作。


Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070