您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 体艺活动

学生广场STUDENTS PLACE

体艺活动

华农附校2018迎春长跑比赛圆满结束

来源:谭莉莉   时间:2018-03-14   浏览次数:2252

 在这春光明媚,万物复苏的时节,附属学校于3月12日迎来了一年一度的“迎春长跑”比赛。举行中小学生迎春长跑比赛,是我校的一项传统体育活动,旨在引领广大中小学生以健康的体魄、饱满的热情和良好的精神风貌跨入新春。
     此次比赛分小学乙组(三、四年级)、小学甲组(五、六年级)及中学组(七、八、九年级)三个组进行,总距离约2000多米。胜利在于坚持,迎春长跑挑战的是同学们的坚持极限,磨练的是运动员坚忍不拔的毅力。在体育组老师的大力动员与精心组织下,本次长跑活动得到了家长及各班级的大力支持,除了在体育课上接受严格的训练外,不少同学还利用每天晚上的休息时间坚持到操场跑步,比赛过程中有些家庭上演“亲子跑”,既为孩子加油鼓劲,又增进情感联系,在全体师生面前展示出自我真风采。
     首场比赛由附校史涛校长鸣发令枪,顿时全体运动员如离了弦的箭般冲出去,大家奋勇向前,表现出不甘落后的拼搏精神,各位裁判员老师也都恪尽职守实事求是地做好成绩记载。经过近2个半小时的角逐,勇者胜出,全场欢欣鼓舞,胜者喜笑颜开。本次比赛给校园增添了活力,让同学们在春天来临之际感受到长跑活动的魅力,并养成有规律锻炼身体的习惯,通过长跑强健身体,养成坚持不放弃的意志品质。
     比赛结束,体育组老师及时地统计出比赛成绩,各班团体总分如下:四(2)班535分;四(1)班459分;六(1)班493分;六(2)班444分;九(2)班415分;八(2)班361分;八(1)班319分。



       (通讯员:谭莉莉)











Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070