您当前所在的位置:首页 > 学校概况 > 规章制度

规章制度

教职工请假暂行规定

来源:admin   时间:2013-09-09   浏览次数:5468

为了加强工作纪律,提高工作效率,促进学校管理水平的提高,依据《教师法》以及武汉市教委《关于教职工请假制度的意见》和华中农业大学有关规定[农(200210号、96号、110号等],结合我校实际,特规定如下,请教职工遵照执行。

上班工作时间,一般不得请假。确属特殊情况需要请假者,必须按学校规定办理请、销假手续。

1、请假1天,须填写《请假单》,教师由教务主任批准,各处室工作人员由处室主任批准,具体工作经各部门安排好后方可离校。

2、请假2天,须填写《请假单》,由分管校长批准后方为有效。

3、请假3-7天者,须填写《请假单》,病假有医院证明,由校长批准。因急病或紧急事由,来不及事先请假者,应委托别人代行请假手续,经批准方为有效。

4、中层及以上干部请假由上一级领导批准,请假经批准并办理好工作交接后(任课干部课程落实后),方为有效。

5、请假7天以上者,必须有书面请假条,由学校办公会批准并办理好工作交接后(任课教师课程落实后),方为有效。

为便于教学管理,以上请假情况若为教师,则必须待课程安排落实后方可离开。

6、《请假单》统一上交学校办公室,由学校办公室进行汇总。

7、假期待遇

1)婚假、产假、丧假、探亲假(一般应在寒暑假进行)在规定的天数内,不扣发工资和在岗津贴。

2)全学年中,有医院证明的病假连续达到15天(含15天)或累计达到20天,事假累计达到10天(含10天)的,扣发一个月在岗津贴,依次类推;病假连续达到7天(含7天)或累计达到10天,事假累计达到5天(含5天)的,扣发半个月在岗津贴。

3)病假两个月以上者,除执行(2)的规定外,当年年度考核不能评优秀;病假六个月以上者只进行个人总结,不确定考核等级,列入待岗人员处理。病假期间不得从事其他职业。若从事其他职业获取收入的,停发工资和各种津贴。

4)在职职工因私事短期出国(出境)1-3个月由学校领导报请农大领导批准。出国(出境)期限届满,确属特殊原因,不能按时到校者,必须提前办理续假手续并经过批准。未办理续假手续,逾期不归者,按自动离职处理。

5)公派出国(出境)工作或留学、在国内全脱产进修人员,按华中农大有关规定执行。

7、凡属下列情况之一者按旷工处理:

1)未办理请假手续无故不到校上班者;

2)本人虽提出请假、续假,或委托别人请假、续假,但未得到批准,擅自不到校者;

3)请假期满,不按时销假或续假未批准,又不按时到岗者;

4)本人申请调动,在申请或办理有关手续期间,未经批准不上班者;

5)工作不服从分配,虽然到校但没有履行具体工作职责者。

凡旷工一天者,扣发一个月在岗津贴,且年终考核不得评优秀。

8.全学年学校例会、升旗等迟到超过5分钟或早退超过5分钟,年终计算工作量时扣除一课时工作量。(确属特殊情况需要请假者,必须按学校规定履行请教手续。)累计超过3次者,按旷工一天处理,扣一个月在岗津贴,且年终考核不得评为优秀。


华农附校

                                                                     2010.9

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070