您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 团队建设

团队建设

附属学校召开青年教师座谈会

来源:许文   时间:2013-09-09   浏览次数:5978

统一思想  强化责任  励志成才

   10月11日,附属学校召开青年教师座谈会,鼓励青年教师励志成才,创造辉煌,迎接十八大。会议由副校长王新建主持,鲁满新书记、史涛校长参会并讲话。

   史涛校长发表了题为“励志成才,走向成功,创造华农附校新辉煌”的讲话。史校长首先分析了青年教师在我校教师队伍中举足轻重的地位,他说,附校现有教职工57人,35岁以下的青年教师有20人,占我校教职工总数的35%。青年教师已经是学校的生力军,是学校改革发展创新的重要财富,也是学校持续发展的人才保障。我校的广大青年教师在各自的工作岗位上都取得了很多的优秀成绩,余敏、许丽芬、王致星、施诗、梅光利等一批教师被评为市、区级优秀青年教师,王月被评为省优秀辅导员。在各级各类教学比武中青年教师也取得了很好的成绩,为附校赢得了光荣。

   最后,史校长对广大青年教师提出希望:希望青年教师能更加明确肩上的责任和使命,树立理想,立足教学岗位,力争在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩;希望青年教师加强岗位锻炼,向有经验的教师学习,向书本学习,不断提高业务能力,并时刻约束自己的行为,提高师德修养,争做专家型学者型的好教师。

   鲁满新书记对青年教师的成长也作出指导。鲁书记说,青年教师要爱岗敬业,站好三尺讲台。教小学也好,教中学也好,术业要有专攻,精钻自己的专业。同时,青年教师要加强学习,有计划有步骤地广泛阅读,用学识充实自己,用书韵芬芳课堂。青年教师要多交流,多宣传多展示自己。赛课是一种很好的形式,展示学生的学习成果(如作文)也是很好的形式。跟家长沟通,反馈孩子的学习情况,用自身过硬的形象赢得家长的认可。

   在听取两位领导的讲话之后,青年教师们各抒己见,一致认为这次会议非常有意义,青年教师的成长得到学校高度重视,青年教师的责任关系着学校的未来。大家纷纷表达了自己的决心和今后的打算,并就学校工作提出了许多意见和建议。

 

 

 

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070