NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
华农附校组织收看中国共产党二十大直播实况
来源:附属学校 时间:2022-10-16

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。华中农业大学附属学校组织行政人员、教师代表在劝学楼306会议室集中收看了直播。

习近平总书记的报告引起教师们广泛热议。

中共党员、校长余敏表示:习近平总书记提倡的“办好人民满意的教育”,我感慨良多。我骄傲的是我们一直坚守在教书育人这条路上,我希冀的是能在这条路上走得更远更好。过去的几年,秉承总书记嘱托,华农附校坚持“立德树人”,落实“五育并举”,以“耕读学堂”为载体,让学生在“读”中领悟真知,在“耕”中收获成长,在实践中成就更好的自己。如今,赓续“二十大”步伐,我对华农附校的未来满怀信心。我们附校人将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂筑基,坚持五育并举、三全育人,践行教育初心,让“学有优教、快乐成长”在华农的沃土上开花。

中共党员、副校长李华表示:二十大报告是一篇高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、深入推进党的建设新的伟大工程的重要纲领性文件。报告高瞻远瞩、内涵深刻、鼓舞人心、催人奋进,积极回应了人民群众的新期待,绘就了党和国家未来发展的宏伟蓝图,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了方向。

中共党员、教师左俊凤表示:何其有幸,生在中国!何其有幸,我是中国人!何其有幸,我是一名中国共产党党员!我们共同经历和见证了这里程碑式的十年,新时代的伟大成就,是党和人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的。作为一名义务教育阶段的教育工作者,作为一名普通的教师党员,我们一定不忘初心、牢记使命,在新的时代征程里,在下一个百年计划中踔厉奋发,勇毅前行,贡献属于自己的力量。

中共党员、教师喻越表示:岁月不居时节如流。身为人民教师,自当以身作则,躬耕三尺讲台;与时俱进磨炼己身,奋勇争先孕育万千桃李。二十大,是一段篇章的铭记与警醒,也是一个新时代的开始。

文字:崔晓熳

图片:徐行