NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
播撒科技种子,点亮创新梦想——华农附校举行“喜迎二十大”模型制作比赛
来源: 时间:2022-05-31

5月27日,华农附校校园科技节活动之“喜迎二十大”模型制作展评活动圆满开展。科学技术是强国之源、兴民之本,少年强则国强,少年进步则国进步。本次比赛旨在引导学生积极参与科技创新实践,培养学生的创新精神与实践探究能力,不断提高学生爱科学、学科学和用科学的热情,让学生在实践中体验,在体验中成长。

方案制定到开展比赛在李华校长和的得力领导和张倩主任的大力支持下,李书鹏老师精心准备,小学各班班主任和校办公室密切配合,评委老师们认真评审,志愿者全程协助,将这次科技模型制作比赛举办的格外圆满和成功!这既是一次展示学生科技模型制作水平的活动,也是一次展示我校团队精神的活动

为给学生充足的准备时间,本次模型制作比赛历时1个月一到六年级的同学们展开奇思妙想,利用纸、木板、ABS树脂等材料独立完成了各种各样的模型作品,并按规则完成了比赛。选手们利用课余时间进行模型制作,非常认真地打造自己的作品,有的种上了花草树木,有的修建了小桥、亭子,还有的在家园中喂养了可爱的小动物等。同学们脑动大开,千方百计地让自己的模型更美丽、布局更合理。

经过全体评委老师的精心评选,按照作品完整度、制作难度、规模大小、创意性、艺术性进行评选,最终选出一二三等奖共30名。

撰稿:李书鹏

审稿:张