NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
2022年华农附校艺术节—— “庆六一、喜迎二十大”绘画作品展评活动
来源: 时间:2022-05-31

为了弘扬中华民族传统文化,积极引导广大青少年践行社会主义核心价值观,抒发青少年爱国爱党情怀,展现广大青少年高雅健康的艺术才情和积极向上的精神风貌,引导广大未成年人扣好人生第一粒扣子,展示“双减”背景下的素质教育成果。近日,华中农业大学附属学校开展了“庆六一 喜迎二十大”主题绘画作品展。

少先队员们以画传情,用自己最喜欢的方式描绘心中最美的图画。一幅幅作品,展现出孩子们立志成才的精神风貌,抒发了他们对党和祖国的热爱,表达了他们赓续红色血脉,继承革命传统,为实现中国梦而努力奋斗的决心

在本次活动中,全校一到八年级的学生积极参与,共收到作品500余份,本着公平、公正的原则,我校三名美术老师共同对参赛作品进行评奖,经过层层筛选,优秀参赛作品脱颖而出。共评出一等奖31名,二等奖47名,三等奖72名。作品大胆创意,追求个性,每幅作品都灌注了小选手的心血和汗水。

华农附校一直以来倡导“多元发展、特色办学”理念,本着陶冶学生情操,启迪智慧,提高艺术修养,促进学生全面发展的原则。在日常美术课堂教学的基础上,利用课后服务的时间开设了两个美术兴趣社团,为有美术兴趣爱好的同学创设一个交流和学习的平台,以学习为目的,以兴趣为纽带,开展多种的美术活动。在六一儿童节到来之际,华农附校举办了美术兴趣社团作品展。

本次展览的作品内容丰富多彩,形式不拘一格:有动漫、水彩画、线描、创意画等多种作品形式。通过丰富多彩的艺术作品让生命精彩绽放,抒发孩子们对生活的热情。爱玩爱动手是孩子们的天性,美术兴趣社团让孩子们变得爱思考、爱操作、爱表达,在动手中体验到了创造的乐趣。

这次美术作品展的成功举办,离不开学校领导的支持鼓励,以及各部门对于活动顺利开展所给予的帮助。在今后的工作中,美术组会继续努力,在艺术实践活动中提升学生们的审美能力和艺术素养,提高学生鉴赏美和创造美的能力,丰富校园文化生活,美化校园环境,促进学生全面发展。

撰稿:楚媛 刘梦宇

审核:张倩