NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
“爱卫同行 健康共享”—华农附校开展爱国卫生月系列活动
来源: 时间:2022-04-28

2022年4月是第34个全国爱国卫生月。为认真贯彻落武汉市爱卫办印发的《开展第34个爱国卫生月活动的通知》的文件精神,广泛宣传开展爱国卫生运动。华中农业大学附属学校扎实开展爱国卫生月活动,引导学生养成并践行爱卫同行 健康共享”生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线。

本月我校积极开展全国爱国卫生月活动,利用周一升旗议式、班会等形式向师生传授流行性疾病的防治知识。

4月第一周,我校体卫艺主任在国旗下发表了防疫”主题讲话,号召全校师生积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量,做好自己健康的第一责任人,自觉遵守各项防疫规定,提高卫生防护意识和自我防护能力。倡议:爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。

第二周 我校组织全体学生开展了以“人人防疫 健康生活 ”为主题的班会活动。 老师们 带领同学们认真学习了中央、省、市、区近期关于疫情防控的重要精神及省教育厅疫情防控的最新要求,同时通过学习疫情防控中的先进典型人物和感人事迹,引导学生从自身做起,养成良好的生活习惯,严格遵守各项疫情防控要求,为疫情防控贡献力量。老师们用浅显易懂的语言重点讲解了校园疫情防控一日流程和做好晨、午检的必要性,倡导大家要注意个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集,保障个人健康!

通过这次的主题班会活动,同学们了解了党和国家的疫情防控政策,掌握了科学的防疫知识与方法,正确面对当前疫情防控的严峻形势,保持高度警觉:思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,将防疫防控知识内化于心,外化于行,筑起健康堡垒。进一步激励学生积极弘扬抗疫精神,以严格遵守防控规定、做好自身防护、尊重感恩防疫人员为疫情防控所做出的努力。4月13在校门口张贴了宣传资料,并利用校园广播宣传卫生保健知识,培养学生良好的卫生习惯

第三周,全校师生进行爱国卫生运动。学校体卫艺办公室对本次活动制定了方案,进行了周密安排,卫生做得彻彻底底、无死角,并将垃圾妥善安排、分类处理,还校园一份整洁明净。推进学校的整体卫生工作上台阶,努力创设整洁、文明、优美的学习环境,陶冶师生的情操。

撰稿:楚媛

审核:张倩