NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
聚力再出发,一起向未来——记华农附校数学组新学期教研会
来源:卢欢 时间:2022-02-24

凛冬离去,雪融草青,新的相逢温暖延续。为保证教育教学工作有序开展,促进教研扎实推进。2月22日,华农附校数学组全体老师齐聚劝学楼306,举行了本学期第一次全组教研会。

会议由卢欢老师主持,她首先带领大家一起学习了《华中农业大学附属学校2022年年度教科研工作要点》,针对重点工作,分小点进行了解读。同时结合数学组的具体情况,确定了本学期组内教研的主题,形式,常规工作落实等具体事项。

学期伊始,全体数学老师根据学科课程标准要求、教学内容需要、学生实际情况开展集体备课制定教学计划。以“减负”为目标,以“提质”为愿景围绕教学思路设计、教材内容处理,教学重难点,教学方法,以及“双减”背景下的作业设计等分年级组积极开展学习研讨。立足课程标准与教材教法,我们将继续抓课堂效率,提质增效,优化作业设计,努力探寻“双减”新路径

数学组蹲点行政李华副校长全程参与了会议并作重要指导,李校长指出,教学的生命力在于教学研究,作为一线教师,积极开展过程性研究十分必要。他同时提出三点建议:一是教学研究要紧跟“方向标”,找准问题和方法;二是要瞄准“靶标”,紧盯数学教学的目的;三是要充分认识到学习是教学研究的“源头水”,多学习优秀老师的成功经验、多反思、多交流。最后,李校长对数学组工作提出殷切希望,希望全体老师们继续团结合作,共同开创数学组更加美好的新局面。

每次归程,都是为了更好出发。大家对新学期充满信心与希望,附校全体数学教师将重实干、敢担当、勤创新,书写又一个充满收获喜悦的新学期满怀豪情向未来!

文字:卢欢

图片:武全