NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
朝气蓬勃新学期 虎虎生威向未来 ——附属学校2022年春季开学报道
来源:朱迪敏 时间:2022-02-17

金牛辞岁寒风尽,瑞虎迎春喜气来。2022年2月16日上午8点,沐浴着清晨的阳光,华农附校隆重举行了2022年春季开学典礼。全体师生欢聚校园,意气风发。

首先是庄严的升旗仪式。伴随振奋人心的乐曲,五星红旗缓缓上升。师生们的目光也跟随国旗移动,充满着对新学期的期望。

后,九(2)班学生代表程祖远在主席台前作了题为《虎虎生威向未来》的发言。“回首过往,我们深感成长不易;瞩目未来,唯有奋发努力,方能不负青春、不负韶华。”同学们发出了“培养高尚品德,树立更高目标,追寻远大理想”的倡议。

接着,余敏校长作了热情洋溢的讲话。她首先热情地欢迎全体师生返校,回归这个可爱的“大家庭”;讲话中她向同学们提出了几点希望希望在新学期中,每位同学做一个有责任感的人、有理想的人、有良好习惯的人、勤奋学习的人、珍爱生命的人,并勉励大家在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章。

典礼最后,学校领导为上学期表现优异的同学颁发了“阳光少年”荣誉证书。

开学典礼结束后,师生们回到各班教室开展了丰富多彩的“开学第一课”。老师们选取不同的主题,分别从安全防疫、心理健康、行为规范等方面对学生进行了入学教育

与此同时,为了营造安全稳定的校园环境,附属学校在开学第一天有序组织所有离汉师生完成检测,让全体师生都能安心工作,放心学习。

会当凌绝顶,破浪展雄风。相信在新的一年里,附校所有学生都能在老师的敦敦教诲下有虎劲、树虎威、展虎姿,在知识的海洋里如虎添翼,在青春的运动场上虎虎生威。

文字:朱迪敏

图片:许利芬、林宏伟、宁洁、喻越

审核:喻越

编辑:田航