NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附校召开家长委员会代表会
来源:lumanxin 时间:2013-12-19

12月13上午,我校由18个班的家长代表组成的家长委员会召开会议。第一二节课家长进课堂听课,了解当前的课改形势下的课堂教学情况,大课间观摩学生应急疏散演练及课间操,第三四节课召开座谈会。党总支书记鲁满新、校长史涛、副校长王新建、政教主任许文等参加了会议,副校长王新建主持了会议

会上,史校长首先通报了学校近期开展主要教学教育活动及取得的成绩,着重讲解了“教学开放月”活动安排,课改背景下的“一三五”课堂新模式等。

家长在进一步了解学校的情况下,就学校管理、班主任工作、学科教学工作等畅所欲言,献计献策,提出了许多宝贵的意见和建议。家长代表都是有备而来,有的代表提前写好了发言稿,有的代表事先在家长中搜集意见,并整理成文。代表们一致希望这样的活动今后要多开展。

针对高效课堂家长提出的意见,鲁书记说课改的目的是教学生学会学习,特别是自主的学;学会思考,积极的思考;学会交流,主动的交流;学会表达,准确的表达。学校会认真对待家长提出的问题,并研究解决好这些问题,切实推动学校工作。

(文字作者:许文)