NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
深化课堂改革 打造享受学堂 全面发展学生
来源:夏瑛 时间:2013-12-13

为了进一步推进我校高效课堂建设工程和课改工作不断深入,在洪山区“享受学堂135”课堂教学模式的引领下,努力实现“堂堂学好学会”的新目标,提高课堂教学质量,促进教师专业化发展,2013年12月9日-12月13日,我校开展了“教师教学比武对外开放周”活动。

本次活动学校高度重视,召开了行政会和教师大会,统一思想,提高认识;教导处认真制定方案,责任到人,督办落实;各教研组认真组织教师集体备课,听课评议,反复打磨,形成教研组集体智慧的结晶,并要求各教研组要做好集体备课的记录,记录中要有时间、地点及研讨内容。

各教研组共推出15节教学比武课,涉及学校语文、数学、英语等九个学科,是一次全方位课堂教学的集中开放与展示。课堂上教师精讲点拨,有序引导学生开展多层次思维活动;学生善于倾听,积极讨论,敢于质疑,主动参与学习活动。学案导学,小组合作、展示交流等方式纷纷引入课堂,教学过程有启发、有思考、有展示、有提升,充分体现了洪山区高效课堂的”135模式”的理念,达到了传授知识、交流情感、培养学生能力的目的。

此次课堂教学开放活动,片区学校和广大学生家长热情参与,他们深入课堂,零距离地了解学生在学校的学习、生活情况,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校,共同关注孩子,使每个孩子都能健康活泼地成长。家长们纷纷表示这样的活动非常有意义,希望学校今后能多开展类似的活动。