NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附属学校举办新教师座谈会
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-08-29

2024年8月28日,为了帮助新入职教师更快地融入学校大家庭,明确职业发展方向,提升教育教学能力,附属学校组织召开了新教师座谈会。会议由附属学校党总支书记林宏伟主持,全体校领导和内设机构部门负责人参会。

林宏伟首先代表学校对新教师的加入表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学理念、近年来取得的成绩及学校各部门分工情况。随后,各部门负责人逐一介绍部门职能职责,提醒新教师需要重点关注的事项,并就新教师关心的问题进行了现场交流。最后,与会校领导对新教师提出了殷切期望。李华副校长提出四个“一”的要求,即:抓住一个“细”字,日常工作落细落实;把握一个原则,原则性与灵活性结合;掌握一个方法,用好辩证法;拥有一个好心态,不急躁。许文副校长强调了教师应有的职业姿态,即:“站起来”担当教书育人使命、爱岗敬业,“蹲下去”尊重学生、关爱学生,“坐端正”认真对待家校沟通合作,“抬起头”敬畏讲台、遵守规矩。

文字:闫明君

图片:许利芬