当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
华农附校“耕读学堂”基础课程研究工作室召开工作推进会
来源:附属学校 时间:2023-05-12

5月11日下午,华农附校“耕读学堂”基础课程研究工作室在劝学楼306会议室召开工作推进会,工作室全体成员参加了本次会议,林书记和余校长全程参与并指导。

会议由工作室主持人卢欢老师主持。她首先回顾了耕读学堂的研究历程,向大家汇报了工作室前期开展的一系列的工作和成效,并指出,过去的2022年,是“耕读学堂”基础课程研究工作室不断尝试、实践和总结经验的一年。

接下来,工作室主持人鲍爱霞老师就工作目标、工作室组建、运行程序、主要任务、保障措施等方面,对2023年工作室方案进行了详细解读。同时,鲍爱霞老师和卢欢老师分别对2023年三年级和四年级耕读学堂基础课程进行了具体的安排。

工作室成员代表刘逸菲老师分享了自己在“耕读学堂”基础课程研究与课程实践中的感受和体验,表达自己继续探索的热情和决心。

余校长对工作室成立以来的工作和成绩表示肯定,她希望工作室成员们能一如既往,保持对跨学科、项目式学习探索与研究的热情,创造性地去思考,反思与总结。林书记也对大家提出了殷切期望,力争研究有成效,工作出成果,打造出属于附校的耕读学堂基础课的精品课程。

通过本次会议,工作室成员们研究思路更清晰,信心也更足了。

文字:卢 欢

图片:鲍爱霞