当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
华中农业大学在校生在附属学校的实习
来源:宁洁 时间:2021-01-15

2020年11月21日,华中农业大学视觉传达设计专业三名2017级的学生(香陈君、童祚燕、张雨叶)来到华农附校进行了为期两个月的实习交流学习活动。

初入学校实习,还有很多不足和需要学习的地方。比如上课的流程,如何与学生相处,一节完整的课程包括什么。指导老师楚媛悉心指导,帮助实习生更好的掌握课堂的节奏,让实习生领悟到授课的方法

在实习过程中,实习生们不仅对听的课程进行记录,了解到如何上课,也对一些课程进行了试讲,在指导老师的帮助下顺利进行授课,感受到了学校学生的聪明可爱和活泼热情。

2021年1月13日,三位同学分别在一1班、一2班、二1班进行了公开课展示。

张雨叶同学在一1班进行了《长呀长》的公开课展示,通过有趣的互动和视频范画展示让同学们感受到植物生长的规律,明白了植物生长相关的知识点,并通过线条的表现形式绘制出画面丰富多彩的画作。课堂氛围良好,互动多。

香陈君同学在一2班进行了《有趣的手表》公开课展示,用动画导入,吸引同学们的关注点,让课堂更加有凝聚力,通过范画和互动,教会同学们有趣的手表该如何制作,并将其戴在自己的手上进行展示,让课堂变得更加有趣,同学们更有兴趣融入进来。

童祚燕同学在二1班进行了《动物乐园》公开课展示,通过有趣的动物知识,扩展了同学们如何用软泥制作动物的方法,运用范画和制作动画示范,让同学们更好的学会如何制作小动物,并将做好的动物组成了动物乐园,课堂氛围良好。

至此,三位同学的实习学习活动圆满结束,在学习过程中,导师楚媛老师悉心指导,传授为人师表的道理,教导如何成为一个优秀的教师,如何上好每一节课,如何将每一节课进行的更加丰富多彩,小到每一个细节,给予了实习生充分的锻炼学习机会,相信尽管只有短短两个月的学习,也能够让她们收获满满。

文字:香陈君

审核:宁洁