当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
专注教研 全面提升教师教育素养
来源:左俊凤 时间:2019-10-12

10月10日下午,按照学校教学工作安排,以教研组为单位开展了校内教研活动。此次活动由各教研组组长主持,全体教师参加。

在劝学楼109室,语文教研组对近期相关工作进行详细部署,首先陈亮、唐雪瑞两位老师提前通报教学开放月相关事宜,然后余敏校长就“双创”工作及“耕读课堂”启动事宜进行了具体安排,最后余校长对本学期的教学相关活动做了详细梳理,强调当前教学检查工作面临的严峻形势和注意事项。

在劝学楼306室,数学教研组组织了教学视频观摩和教师评课活动。首先,全体数学老师观看了优秀教学视频《周长的认识》,然后组织评课、讨论,最后李华老师进行了总结,并提出青年教师应该多训练,多学习,多磨课。

英语教研组在劝学楼209教工之家召开了Speak out系列活动之一二年级英语歌唱大赛筹备会,程梦婷、王致星两位老师汇报了大赛的前期准备工作及初赛的具体安排,接着许利芬老师安排并明确了决赛的相关事宜。

体音美教研组在录播室开展教研活动,首先王校长提出了教研活动的具体要求,紧接着任传英老师介绍了成都相关学校开展体音美活动的情况,最后老师们相互交流,集体讨论了我校大课间活动事宜。

综合组在劝学楼311进行了教学教法研讨,首先,林书记就理化生实验室改造问题进行了通报,并请相关老师做好改造准备。接着,宋书迷老师进行了公开课展示,组内老师积极议课,各抒己见,教研气氛热烈。

在本次教研活动中,各教研组根据自己的实际情况,确立了了丰富多彩、形式各样的主题,每个主题都以课堂教学核心,为实际教学工作服务。

附校间周一次的教研组活动是教师不断提高教学水平,提升教师魅力的平台。我们坚信,通过扎实有效的教研活动定能促进教师的专业成长,提高全体老师的教育素养。

(文字:左俊凤 审稿:夏瑛)