当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
华农附校成功举办2015教学开放周课堂教学比武活动
来源:陈亮 时间:2016-01-05

享受教育,师生同成长

为了提升教师队伍信息能力和素养,进一步推动优质数字资源规模化、常态化、深层次应用,促进信息技术与教育教学的深度融合。我校于20151221--25日成功举办了2015学年度教学开放周课堂教学比武活动。

本次比武课共24节公开课,涉及多个学科,不同学年段。课前,赛课教师搜集资料,制作课件;精心构思,设计学案,巧妙地运用信息技术解决教学中的难点;反复磨课,充分做好赛课准备。课堂上,根据不同的课程,教学环节立意创新,充分体现了学科特点。语文阅读教学,学生在琅琅的读书声中理解感悟,升华感情;数学教学,课堂气氛活跃,形式多样,学生在动手操作中理解,在小组合作中领悟;英语教学,学生在精美的图片、动听的乐曲、精彩的活动中得到熏陶,发展了语言技能,提高了学生的综合运用语言的能力。每节课都创设多种情境,放手让学生动起来,让课堂“活”起来。利用师生的协作、对话等方式充分调动学生的主动性、积极性,课堂提问面向全体学生,给人以真实的感受。每节课都有着不同的亮点,每节课都发挥出老师们的最高教学水平,充分展示个人的教学风采,使新课改意识得到进一步强化,多媒体“互联网+”教学水平有显著提高。

总之,本次开放周活动,推动着我校的教育教学工作,持续深化我校“有效德育”、“高效课堂”建设工程,全面推进我校信息技术与学科教学的深度融合,逐步完善我校“教育云”平台,促进我校全面提高课堂教学质量,提升办学品味,为附校的教育事业增光添彩。

(文字:陈亮)

(审核:教务处)