EDUCATION
当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
英语教研组召开新学期第一次教研会议
来源:彭张靖 时间:2016-02-23

2月21日上午,我校英语教研组按照学校教学工作的安排,组织进行了开学后的第一次教研活动。出席本次会议的有我校李仁刚书记、教务处副主任许利芬老师和各英语教师。

会上首先由许利芬老师提出新学期教研组需多做宣传,尤其是网络宣传,另外,区“十三五”个人小课题在3月份开始申报,请各老师抓紧时间做好准备工作。教研组长彭张靖老师首先强调了三项工作计划:收集十二五教科研成果,预备周教学工作检查以及教学用书的购买。

最后,李仁刚书记做总结性发言,他对英语教研组提出三点希望:第一、教研组工作要有计划、措施和反馈,集合全组教师智慧,形成教研组团队自主研究,多思考,多创新,寻找工作新亮点。第二、教研组不仅是业务交流的团队,更是学科发展的平台,教师应有长远眼光,业务上互相帮助,相互学习,形成合力。第三、党员教师需发挥先锋模范作用,多带头,多做表率,做好示范。

通过本次教研活动,各位英语教师对本学期英语教学、教研任务重点的认识进一步加深,很好地激发了老师们的教学积极性。

(文字:彭张靖)