当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
高效课堂展风采 家校联手促成长
来源:admin 时间:2015-01-21

为持续深化我校“高效课堂”建设,促进我校全面提高课堂教学质量,提升办学品味,我校于1222日——26日举行了 “青年教师教学比武开放周”活动。

开放周前,学校对该项活动高度重视,统一部署,并把课堂教学新模式的应用、信息技术与学科教学的深度融合作为评课的核心条件,以此推动教师更新观念、创新方法、提升技能,使教育信息化技术成为不断提升教学效益的有效手段。赛前对参赛内容以教研组为单位加强集体备课研讨,认真试教。开放周期间,学校有语文、数学、英语、物理、化学、地理、生物、体育、计算机等学科共24位青年教师参赛,专家评委、学科组教师、家长参与了听课和评课。

此次教学开放周活动,广大学生家长积极参与,他们深入课堂,实地考察了学生在学校的学习、生活情况,了解了课堂教学和课改动向,纷纷表示这样的活动非常有意义,今后将更好地配合学校,更加关爱学生,使他们都能健康快乐地成长。  (文字:李华)