当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
自制过山车 创新你我他 ——华农附校2024年科学艺术节系列报到(三)
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-31

5月28日下午,在劝学楼大厅开展了一场别开生面的过山车设计制作大赛。

如何保证车体不脱轨?如何让车体的运动持续更长时间?怎么设计才能更刺激......对于过山车的构想和制作,孩子们已经有了很多的思考,最终,三年级的学生结合所学习的知识和已有的经验,充分发挥创意,设计和制作出了属于自己的过山车。

可别小看了这一架架小小的过山车,360度连续回环、各种形式的飞跃、利用小电机的运转进行传送、软管防护设计、航天主题装饰,都是出自他们的创意。在短短两节课的时间里,同学们制作的各式各样过山车吸引了许多学生和老师的驻足围观。

孩子们通过这次比赛体验到了科学的趣味性,同时深化了对科学知识的理解,在他们的心灵里埋下了一颗科学的种子。

撰稿:刘逸菲

审核:张倩