当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
无敌空气炮 等你来挑战 ——华农附校2024年科学艺术节系列报到(二)
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-31

5月28日下午,三四年级学生在刘逸菲老师的带领下开展了科技艺术节现场活动之空气炮威力赛。

空气炮是一种利用空气动力学原理制成的。它不需要火药或其他爆炸性物质,仅靠压缩空气作为能源。其原理是将空气压力能瞬间转变为空气射流动力能,从而产生强大的冲击力的。这种原理使得空气炮成为一种清洁、无污染、低耗能的设备,广泛应用于各个领域。

随着活动正式开始,三、四年级共六个班级的同学紧张而兴奋地开始了空气炮威力比赛。只见他们打开空气炮的开关,空气迅速进入炮筒,随着压缩空气的膨胀,空气炮发出了低沉而有力的轰鸣声。这时,大家可以看到空气炮产生了强烈的冲击力,将前方搭起的纸杯塔高高弹起。观赛的同学们惊叹不已,纷纷为他们鼓掌喝彩。

本次“空气炮”比赛不仅增强了学生的实践能力,也加深了他们对物理学原理的理解。通过亲手制作空气炮,学生们对空气动力学和力的作用有了更直观的认识。三、四年级科技节“空气炮”比赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我、学习科学知识的平台。我们期待未来能有更多类似的活动,让更多的同学参与到科学探索的旅程中来。

撰稿:刘逸菲

审核:张倩