当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
队旗飘扬筑梦想,童心立志向未来 ——附校一年级少先队入队仪式
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-06-04

有一种标志,佩戴在胸前永不摘下,那就是“红领巾”的鲜艳与庄重。

有一种责任,铭记在心永不松懈,那就是身为少先队员的责任与担当。

有一种誓言,回荡在耳边,那是“准备着,为共产主义事业而奋斗”的坚定誓言。

5月29日上午,华中农业大学附属学校举行了2024年一年级少先队员入队仪式。

入队前,中队辅导员组织开展了系列队前教育课程,通过讲解队史、学唱队歌、学系红领巾,同学们了解了少先队的基本知识,体会到“先锋”的真正含义,立志争做新时代的好队员。

“我自愿加入中国少年先锋队。我决心听党的话,做党的好孩子。戴上红领巾后,我会好好学习,天天向上,为红领巾增光添彩。”队员们认真书写入队申请书,表达了对加入少先队的渴望。

雄壮有力的《少先队出旗曲》奏响,拉开了入队仪式的序幕。全体队员共同唱响《中国少年先锋队队歌》,孩子们神情严肃、站姿挺拔,光荣感、使命感、自豪感油然而生,用嘹亮的歌声诉说自己的斗志,表达自己对党、对祖国、对少先队组织深深的依恋和祝福。

在鲜艳的队旗下,队员们昂首挺胸,高举右拳,大队长杨辰希和大队辅导员张志燕老师带领队员们在队旗下庄严宣誓和呼号,一声声誓言像一簇簇小火苗在孩子们心中燃起,相信他们将不负党的殷殷嘱托,成为合格的社会主义建设者和接班人!

新队员代表一(3)中队苏佳琪同学用稚嫩而坚定的声音表达了作为一名少先队员的喜悦与自豪,并表示会严格要求自己,向身边榜样学习,争做新时代好队员!

随着校领导为五位中队辅导员颁发聘书,入队仪式步入尾声。一年级年级组长王玉梅表示:“此次入队活动,给小小少年们播撒下了红色的种子,相信一年级首批入队的队员们定会手握红色接力棒,在星星火炬的照耀下,以榜样和正能量带动身边每一位队员传承红色基因,争做新时代强国少年”。

文字:边萌萌

图片:孔云