EDUCATION
当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
“足”梦绿茵 追“球”梦想
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-06-17

为了丰富同学们的课余文化生活,落实“双减”政策,实现五育并举,锻炼身体、增强体质,提高体育运动水平,促进同学们之间的学习交流,推动校园足球文化建设,2024年5月,由武汉市洪山区体育局、洪山区教育局联合举办的第2024届中小学生校园足球连赛,顺利拉开帷幕。

来自不同组别的球员们,精神抖擞,情绪昂扬。每一次拼抢都充满了对胜利的渴望和对足球的热爱。在场上,他们不仅是竞争对手,更是互相学习、共同进步的伙伴。他们用自己的汗水和努力,书写着属于他们自己的精彩篇章。

尤其是小学男子丙组,他们一路过关斩将,最终夺得2024届小学男子丙组的冠军。在比赛中,他们面对强劲的对手敢拼、敢抢,突显出“华农人”骨子里敢于亮剑的精神。特别是在最后决赛当中,小球员们三度落后于对手,但是凭借他们顽强拼搏的精神将比分扳平,最后凭着一颗压哨球,绝杀对手,夺得冠军。

校园足球让孩子们在享受足球的魅力和快乐时,也增强了孩子们的体质,磨练了他们的意志,培养了他们拼搏进取的精神,提升了团队协作的意识,从而进一步推动了学校文化的建设,促进了学生五育融合,全面发展。

据悉,在这次校园足球比赛中,我校足球代表队在每个组别中都取得了进入洪山区前八的好成绩(见附录)。

撰稿人:舒汉文

审  核:李  华

附录:华农附校在武汉市洪山区校园足球联赛中的成绩:

小学丙组:(男子)冠军、(女子)季军

小学乙组:(男子)第七

小学甲组:(男子)第六