【习作欣赏】《洞穴奇旅》
来源:附属学校 时间:2023-06-13

洞穴奇旅

五(1)班 李光言

“救命啊,救命啊!”我们在汹涌的河水中大声呼救,不一会就没了知觉。

我迷迷乎乎睁开眼,发现头上没有星星,没有月亮,四周一片黑,只能听见水拍打石头的声音。我回忆起来:我们原本坐在船上,后来船突然翻了,然后,然后怎么就到这儿来了,这是哪啊?我找到手电筒照了照四周,发现这是个洞,陆地上的河把我们冲到了地下的暗河中!我发现那个胆大鲁莽的表哥冰冰和知识丰富的生物学家李刚都在身边,就去叫醒了他们。我们向出口走去,可是一块巨石却突然掉了下来,堵住了出口。我们只好往洞里走,期待找到别的出口。

表哥一路上不停地骂这洞,我和李刚便一言不发。突然,那傻大哥表哥惨叫一声,他的手被一种像刀的东西划伤了,仔细一看,我不禁头皮发麻———我们头顶全是蝙蝠。而表哥的手,也流出了血。蝙蝠们先用那狼一样的眼神盯了我们几秒,就全家出动向我们扑来,那毛绒绒的头蹭到我脸上,把我恶心得半死。我拿出刀子自卫,向头顶的数万只蝙蝠捅去,有几只蝙蝠立刻就死了,血溅到我身上。而蝙蝠是吸血的,我身上全是蝙蝠血,他们自然就全来攻击我了。我发现形势好像更危险了一点,就招呼李刚他们一起跑。跑了好一会,确定没蝙蝠追来了才停下。这时冰冰的伤势越来越重了,伤口开始化脓。我们拿出碘液,给他伤口消毒,又拿出狂犬病疫苗给他注射,还给他吃了点东西,这才继续行军了。

走着走着,也不知走了多久,我们终于看见了出口,离开了这个洞穴,平安回家了。

作者:五(1)班   李光言

指导教师:肖媛