【习作欣赏】《傻大胆的我》
来源:附属学校 时间:2023-05-10

傻大胆的我

五(1)班 王子墨

大胆分为两种。一种是“傻大胆”,另一种是“勇敢”。我就属于”傻大胆”。

先说勇敢的大胆吧!是上课时踊跃发言,评选荣誉时鼓起勇气毛遂自荐,这点,我有,但不多。

再说傻大胆吧!这我可就多了。举个例子,有一次,上完音乐课,我们从四楼下来,到最后一层时,常玥晗提出:她想从楼梯上跳下来,她向前紧走两格,奋力一跃,成功了!我们班同学发出一片赞叹之声。

过了一会儿,班里的人大部分都回教室了。就我和我的两位朋友还在那里,我就一直看着那些楼梯,看得出神,双眼直勾勾的。还是林靖岚看出了我的心思,小心地问:“你不会是想腾空而起吧?”这句话说了一半,不过我明白她的意思,就是跳下去嘛!说得太对了,正中我下怀。我冲她点点头。

立刻,他们俩都一幅震惊的样子。从上到下,仔仔细细地打量了我一次又一次,目光就像是在审视犯人,看得我直发怵。不由得打了个冷颤。

“看我干啥,我既不是演员,又不是小丑。”

“不是小丑但比小丑还……”她们两个的话到了嘴边又咽了回去,“你和常玥晗的区别,自己应该知道。”

确实,常玥晗,体委,大长腿、暴发力极强。我呢,小个子,腿很短,运动细胞极不发达,体育小白一个。那差距可真是一个天上,一个地下,没法比。可这并没有打消我对这次“大冒险”的念头和信心。

“试试嘛!”

两个朋友无奈的对视了一下:“好!你试吧!我们躲远点。”结果可想而知。还是周宸宇和林靖岚两个人把我扶回家的。到医院一看,讨了个骨裂。按我妈的话说,就是非要和别人“抖狠”,我可真“狠”!

这样的事还有很多,什么翻栏杆、爬树、偷偷玩手机……

希望记在这里,给你提个醒,别再做傻事了,多学习,多提升,多努力。期待你的蜕变——傻大胆的自己!

作者:五(1)班  王子墨

指导教师:肖媛