【习作欣赏】《粗心的我》
来源:附属学校 时间:2023-05-10

粗心的我

五(1)班 熊雪婧

我是一个粗心的小女孩,鹅蛋脸上有一双闪闪发光的眼睛,腮旁还有一对招风耳,据说是能带来好运的呢!

我很喜欢穿一些带可爱图案的T恤和卫衣,还喜欢吃棒棒糖。邻居们见了我都说:“真是个天真可爱的小女孩!”

我很喜欢做手工。周末早上,我经常会早早从被子里爬出来,坐在书桌前做小手工,什么小船啊,小飞机啊,小纸盒啊,都不在话下。可是经常就是做到最后一步时出了大问题。有时我用劲太大,把纸裁破了,还有时剪到了不该剪的位置,把整个半成品剪碎了。看来,我还是要改掉马马虎虎的性格啊!

关于粗心的事,我可以一口气讲出十几个,可让我印象最深的,是发生在二年级的一件事。

二年级下学期去报道的那天,我激动得早饭都不想吃,只想立马冲到教室,和一个多月没见的好朋友疯玩一阵。这下可好,我在车上一直大声叫嚷,一下车,我就向校门口狂奔过去,就在离校门只有一步之遥时,一个没注意,被一个台阶绊了一跤,扑在冰冷的大理石地板上。

一股热流从牙缝里涌出来,我爬起来,用手拍拍身上的灰,再伸进嘴里一摸,呀!流血了!我当即就瘫坐在地上,手中突然传来一阵疼痛,我赶紧张开手一看......牙......牙齿!我把牙齿摔断了一小块!我慌了,拿出水壶,“咕咚咕咚”地喝了几口,见没再流血,就匆匆走进了教室。

这件事我至今还记忆犹新,想想就后怕,以后我一定一定要改掉粗心的毛病,让“粗心的我”变成“细心的我”!

作者:五(1)班 熊雪婧

指导教师:肖媛