【二(2)班优秀习作欣赏】《我学会骑自行车了》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

我学会骑自行车了

华农附校 二(2)班 胡馨艺

星期天,风和日丽,妈妈带我去操场学骑自行车。

我刚准备开始骑车时,妈妈一把拉住我,对我说:“骑车时双眼一定要注视前方,注意力稍微不集中,就会摔得鼻青脸肿。”听了妈妈的话,我心里有一点紧张慌乱。就在这时,妈妈温柔地对我说:“不要慌,妈妈会保护你的。”说完,我复杂的坏情绪平复了许多。

可是我右脚刚踏上踏板,自行车就像不听话的小孩,我要向左骑,自行车就往右转,我要向右骑,自行车就往左转。最后,它摇摇晃晃地冲向了看台的墙壁,吓得我急忙刹车,还差一点就撞到墙上去了。

妈妈连忙跑过来安慰我,鼓励我说:“当车子向一边倒时,身体重心尽量向另一边调整,这样就可以保持平衡了,勇敢一点,你一定会成功的。”

我鼓足勇气又上了自行车。我先把一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,放在踏板上的脚用力一蹬,慢慢地,自行车在加速,等到一定的速度,那只脚赶紧放到踏板上来,我就使劲往前蹬。妈妈在后面推着我的车后座,推了一段路,妈妈悄悄松了手。

这时,我骑得可起劲了。过了一会儿,我才看见了妈妈,她正对着我笑呢。我想:原来骑自行车也不是很难啊!就这样,我不断地练习,骑自行车的水平也越来越高了。

太阳下山了,我和妈妈离开了操场,但我终于学会骑自行车了,心里感觉美滋滋的。

指导教师:李元元