【二(2)班优秀习作欣赏】《大钢牙》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

大钢牙

华农附校 二(2)班 孙艺馨

上周末,妈妈带我去口腔医院安了一副“牙齿矫正器”,满嘴都是大钢牙,寒光闪闪,十分可怕。妈妈笑着对我说:“人家是铁齿铜牙纪晓岚,你是铁齿铜牙孙艺馨。”恰巧前几天隔壁妹妹把我的手给咬破了,不如借这个机会吓唬吓唬她。于是,我把小妹妹叫来,先用手捂住嘴巴,然后神秘地对她说:“妹妹,谁让你前几天咬我,这回我安了一幅大钢牙,专门用来对付你。”说完,我突然把牙一呲,吓得她掉头就跑,不敢再看第二眼。

中午,我们俩到楼下草坪上玩耍。突然,一条没有拴绳子的大狗扑向我们,狂吠不止,我和妹妹十分害怕。妹妹看了看我的牙,勇气大增,对狗高声喊道:“大狗,我姐姐有大钢牙,咬人可疼啦!你要是敢咬我,我就让姐姐用大钢牙咬你,把你咬破!”大狗被妹妹这通话给镇住了,停止狂吠,转身就逃。妹妹得意洋洋地对我说:“丫丫姐姐,你的大钢牙太厉害了,连狗都被你吓跑了。”我不由得捧腹大笑。

看来我还真得要感谢口腔医院的医生呢!

指导教师:李元元