【二(2)班优秀习作欣赏】《一次难忘的科学课》《赏花》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

一次难忘的科学课

华农附校 二(2)班 刘家旗

在学校里,我每天都有很多精彩的课程,有丰富多彩的语文课、欢乐活泼的体育课、歌声环绕的音乐课……但这周最让我难忘的是奇妙无穷的科学课。

周一的下午,刘老师像往常一样准时来到了教室。她笑着对同学们说:“今天我们学习太阳的位置和方向。”老师接着介绍了一些关于太阳的知识,最后她故作神秘地问我们:“同学们想不想到外面做游戏?”“好啊!”同学们异口同声地回答。同学们放下课本,迫不及待地冲出了教室。

同学们每八个人一组,每组一个出题者,七个答题者,答题者每人一张卡片,上面写着东、西、南、北、清晨、中午、傍晚。答题者按照方向站好,出题者任意移动一个方向,相应的答题者要跟随变动。不一会,下课时间到了,同学们意犹未尽地走回了教室。

这节课同学们通过做游戏,相互帮助,不但学到了知识,也让我明白了“与人玫瑰,手有余香”的道理,这真是一节生动有趣、令人难忘的科学课!

指导教师:李元元

赏花

华农附校 二(2)班 刘家旗

前几日,听说学校桃园的桃花开了,我每天都盼望着能去看看。这天,爸爸、妈妈终于有空带我一起去看桃花。

刚进桃园,我就被美丽的桃花吸引了。粗壮的树干上很多树枝伸向四面八方,树枝弯弯曲曲,有的伸向地面,有的直刺天空,远远的望去就像一把把撑开的大伞。桃花就像一只只蝴蝶躺在大伞上,它们有的不喜欢热闹,独自跑到了树枝顶端;有的三五成群,紧紧地靠在了一起。一树一树粉色的桃花连在一起,整个桃园变成了花的海洋。

我迫不及待地跑进桃花林中想与桃花合影,差点碰断一根树枝。妈妈对我说:“桃花是春天的使者,桃花开了,春天就来了。你喜欢不喜欢春天?”“当然喜欢!”我毫不犹豫的回答。“那我们就要保护好小使者,让春天更长久一些。”妈妈笑着对我说,我重重地点了几下头。

回家的时候,真有点恋恋不舍,这次赏花不仅看到了美景,也让我对大自然有了新的认识。

指导教师:李元元