【二(2)班优秀习作欣赏】《姐姐去研学》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

姐姐去研学

华农附校  二(2)班  杨加希

姐姐要去研学,得到这个消息我无比羡慕,尤其是看到了妈妈给姐姐准备的玫红色拉杆箱,嫩绿色带盖的洗漱桶,以及那个像蛋糕一样双层的小饭盒,我恨不得和姐姐互换身份。

羡慕之后,我又有些小窃喜,从小到大一直都是我和姐姐分享妈妈,这次终于有机会让我来独享妈妈了。妈妈可以只陪我一个人吃饭,陪我一个人睡觉,陪我一个人聊天,她的拥抱终于只属于我一个人啦!我像一只迫不及待要钻进妈妈口袋里的小袋鼠。

姐姐出行了,三天两夜,可生活并不像我想象的那么有趣。家里少了姐姐的欢声笑语,突然变得空荡荡的。我想把学校好玩的事告诉姐姐,抬头朝姐姐平时的学习桌喊了一声“姐姐”,却想起姐姐已经去研学了。没有姐姐的陪伴,我最喜欢吃的锅包肉也失去了往日的美味,不知道姐姐的双层饭盒里有没有她爱吃的东西。

姐姐终于要回家了,可我还在上画画课,整节课我都心不在焉。想着就要见到姐姐,我既兴奋又激动。老师刚说下课,我就像一只快乐的小马,向家飞奔,我攒了一肚子的话,还有昨天悄悄留下的锅包肉,我要一股脑的分享给姐姐……

指导教师:李元元