【二(2)班优秀习作欣赏】《田家乐》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

田家乐

华农附校二(2 旷若溪

星期三的下午,我和妹妹计划去田边捉蝴蝶。当我们拿着网子兴致勃勃地赶到田边时,一只蝴蝶也没看到,可能是风太大了,蝴蝶都躲起来了。我们懊丧极了。

后来,我们路过一片菜地。菜地里种了很多蔬菜,一个农民伯伯正在弯腰采摘。他微笑着朝我们招手,热情地说:“小朋友,这片田里的蔬菜都是我种的,菜长得太快了,我都吃不完。你们如果喜欢,可以摘些回家。”

我和妹妹听了,高兴得不得了,飞快地跑进菜地里。妹妹在菜田里仔细寻找,发现一个大萝卜。她双手抓紧萝卜叶子,全身使劲儿,一下子就把萝卜拔出来了。那个萝卜又大又白,身上带着泥土的芬芳,一条蚯蚓居然还在上面爬。妹妹非常得意,把萝卜高高地举了起来。我更喜欢摘菜苔。那些刚长出花苞的、又粗又嫩的菜苔,是最好的。我用指甲轻轻一掐,就能掐断一根。没过一会儿,我们就采了满满一袋的蔬菜。

那天晚上,爸爸把清炒菜苔和萝卜烧肉端出厨房,一股香喷喷的味道把我和妹妹都吸引了过来。我迫不及待地用手抓起一块菜苔杆子就往嘴里塞。那真是我吃过的最好吃的菜苔,又鲜又嫩,比起超市买的要好吃一百倍。萝卜的皮虽然有些老,但是里面却很甜。我们全家都吃得津津有味。

享受自己的劳动成果,真是一件快乐的事情!

指导教师:李元元