【二(2)班优秀习作欣赏】《当老爷爷摔倒后》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

当老爷爷摔倒后

华农附校二(2) 马铭泽

星期二的傍晚,我和几个小伙伴在大学生活动中心旁的乐园玩游戏。

正当我们玩得兴高采烈的时候,听到咣当一声,我们几个小伙伴同时循声望去,发现一位老爷爷摔倒在地上,他旁边还歪倒着一辆自行车。

我们毫不犹豫地飞奔过去,准备一起把老爷爷扶起来。可是,尽管我们几个小伙伴使出了浑身解数,依然没能扶起老爷爷,我们一个个急得满头大汗,不知所措。这时,珩珩灵机一动,跑到附近把我们几个小伙伴的爸爸叫了过来。爸爸们问了老爷爷才知道,他自己一个人在这里骑自行车,一时失去了平衡,摔了下来,这会儿腿脚疼痛难忍,无法动弹。于是,我爸爸和珩珩的爸爸蹲在地上,让老爷爷靠在他们的身上,接着,从老爷爷口中知道了他儿子的电话号码,马上联系了他儿子。在等待老爷爷儿子到来之前,老爷爷一开始还在发出痛苦的呻吟,后来渐渐恢复了平静,腿脚也恢复了知觉。不久,老爷爷的儿子赶来了,大家一起齐心协力将老爷爷抬上车,他儿子陪他去医院了,大家也都松了一口气。

这真是一个惊险的傍晚,希望老爷爷平安无事!

指导教师:李元元