【五(2)班优秀习作】那一次我哭了
来源:附属学校 时间:2022-12-10

朦胧之中,我迷迷糊糊地睁开眼,时钟不厌其烦地告诉我,现在是凌晨三点。屋里漆黑一片,屋外一盏忽明忽暗的灯使我勉强能看清周围的动静,偶尔能听到隔壁爷爷的鼾声。我有些害怕,把被子往上拉拉,身子也缩了缩。这时,伴随着一声清脆的“吱呀”,门开了,一道黑影闪了进来。

我不敢动弹,怀疑那是一个小偷,可仔细一看,竟然是妈妈!妈妈这么晚来这儿干嘛?她蹑手蹑脚地朝我靠近,轻轻为我搭上一张薄毯,又把被子掖了掖,便轻手轻脚地走了。

房门关上,我呆呆地躺着,愣了半晌。我从小就喜欢蹬被子,可一到早上被子却总是整整齐齐的,到今天我才知道,是妈妈一直默默帮我盖被子。我有几岁,妈妈就有几个冬天没有睡好觉... 我回过神来,把头埋进被子里,大哭了一场,被子被我哭湿了,就这样不知不觉我又睡着了。

“都什么时候了,还不起床!”我挣扎着爬下床,看见了忙碌的妈妈,平时没觉着异样,但今天她的眼神里却透着疲惫,原因只有我知道。我迈开腿,冲到妈妈身边,一把抱住她!妈妈一脸错愕,而我却咯咯咯笑个不停。

不过说来,我到底什么时候能不蹬被子呢?

作者:五(2)班  彭义涵

指导老师:万莎莎