【五(2)班优秀习作】那一次我哭了
来源:附属学校 时间:2022-12-10

一个星期日的早晨,我蜷缩在温暖的被窝里,正在做着美梦。

突然,一阵打雷似的敲门声传来,随后传来一声震耳欲聋的狮子吼:“快起床!快起床!再不起床英语课就要迟到了!”我睁开眼睛,看见妈妈眉毛拧成一团,嘴巴像连环炮一样,一边不停的催促着,一边掀开被子 ,还不忘帮我收拾衣服和书包。

我不得不起床,只见窗户上结了厚厚的一层霜。我磨磨蹭蹭地换上了衣服,迅速洗漱完毕后,十分不情愿地坐在电动车的后座上。窗外的大街小巷寒风刺骨,刮着我的脸,地上滑的几乎走不了路,电动车行驶时,就像有龙卷风朝我袭来。我双眼紧闭,双手紧紧抱住妈妈的腰。妈妈顶着风小心翼翼地行驶着,时不时还让我贴紧些,问我冷不冷,让我把手插在她的口袋里。只是短短几分钟的路程,可我却觉得过了一个世纪。下车的时候,耳朵和手冻的几乎要掉下来。

妈妈将我送至教室旁,说:“你先进去,我去给你买一杯奶茶。”

我并没有进去,看着妈妈匆匆离去的背影,才发现妈妈只穿了一件薄外套,刺骨的寒风直往衣服里灌。因为走的匆忙,她连一顶帽子都没戴,耳朵似乎比我的还要红上好几倍。妈妈原本打理服帖的卷发,现在却显得非常凌乱……

妈妈走了过来,默默的把奶茶塞在我的手里,转身离去。我的鼻子一酸,眼泪止不住得往下流。手里拿着奶茶跑进教室。

如今的大街小巷已经到处是奶茶店,我时常会去买上一杯,当我喝着丝滑可口的奶茶,眼前又浮现出妈妈的背影,那是妈妈对我满满的爱。有人说妈妈的爱像一棵大树,为我们遮阳避雨;有人说妈妈的爱像一盏明灯,伴我们走过艰难的道路;有人说妈妈的爱像一叶小舟,带我们乘风破浪。可我觉得:妈妈的爱就像一杯奶茶,温暖着我的心。正是妈妈这种无微不至的爱,伴我茁壮成长,伴我走向美好的未来!

作者:五(2)班   王琋

指导老师:万莎莎