【六(1)班优秀习作】迟到的阳光
来源:附属学校 时间:2022-11-08

天空中满是乌云和压抑,阳光今天怎么迟到了?

新的日子,新的阳光即将到来……

窗外一片朦胧,奶白色的云雾包裹着高耸的建筑。刚刚起床的我眼前一片模糊,在洗漱完毕后漫不经心地戴上眼镜,所见一切顿时变得异常清晰,而此时的我却怎么也高兴不起来。我慢吞吞地喝粥,眼皮如同泰山坠压了下来。一瞬间,另一个我出现在眼前,她火急火燎地扒了几口饭菜,甩上书包,穿上鞋子,并熟练系上自己喜欢的蝴蝶鞋结后便飞快跑下楼梯。

窗外是满天乌云织成的布,遮住了蓝天,一阵冷风吹过,像一把剪刀“忽”地剪开云雾。雾团逐渐散去,我悠悠地走到平板前,进入直播课堂,老师熟悉的面孔映入眼帘。“彭煜涵在吗?”亲切而又威严的声音一下子撕开困意,我慌忙点开连麦……一瞬间,另一个我出现了。她双手抱臂端坐在课桌前,目不转睛地盯着老师,目光里饱含着她对知识的渴望。

窗外乌云里掉下来几滴雨珠,紧接着越滴越大,雨珠猛烈地打向窗户的玻璃,发出“嗒嗒”的声音。中午下课了,我和妈妈准备到步行街的一家餐厅吃饭。一进门,几排垒叠整齐的凳子像是端庄的礼宾服务生在迎接顾客的到来。“桌……桌子呢?”我惊讶得都快结巴了。“哦,因为现在疫情防控形势又日趋严峻,华农步行街所有餐厅都不允许堂食了!”老板摇摇头,叹了口气。一瞬间,另一个我再次出现,她正坐在桌前开心地晃动着双腿:“哈哈,还好有个用餐的位置。”

窗外,云团射进一缕光,它一下射穿了所有云层。突然,余晖展现在人们眼前,火红的太阳不那么刺眼,显得更加温柔、美丽。阳光斜照下来,洒在我的窗前。

阳光虽然有时候也会迟到,但这并不影响它到来前召走乌云的使命。

当下我们正全心投入疫情防控。我坚信,我们一定能够打赢这场没有硝烟的防疫战,也一定会迎来属于全民的阳光,或许它只是稍微迟到一小会儿吧!

指导老师:陈  亮

六(1)班:彭煜涵