【五二班优秀习作】我为白衣天使喝彩
来源: 时间:2022-05-31

有一座城市,叫众志成城;有一批战士,叫白衣天使;有一种精神,叫逆流而上;有一种信心,叫万众一心。

2020年的春节,在所有中国人的心中,终将是一个永生难忘的记忆。新型冠状病毒的肆虐,让本该无比热闹的春节变得沉重不已,人们脸上的那一个个口罩,让这个春节倍感冷清。

这年冬天,梅花依旧灿烂开放,这年冬天,天空依旧明净如洗;这年冬天,武汉却非常艰难,全国人民非常艰难,在这特殊的日子里,我们只能呆在家中,为武汉忧心忡忡,为临床有效治疗感到高兴,为全国人民牵肠挂肚。

与此同时,有一群人,他们正冲向前线,用自己平凡的身躯筑起保护亿万中国人的堡垒,他们舍小家为大家,不眠不休,战斗在没有硝烟的战场上。他们就是来自全国各地的最美逆行者,他们是时代最美先锋人物,他们是最敬爱的白衣天使。

在这一群人中,有一位84岁的老院士,他叫钟南山,在03年非典时,他奋斗在最前线上,立下汗马功劳,而现在,他临危受命,义无反顾的登上前往武汉的高铁,又一次前往前线,看着他在高铁餐车上的疲惫面容,看着他斩钉截铁是告诉全国人民疫情终将过去,武汉是一座伟大的城市,我们有什么理由不相信他们;84岁的董宗祈老教授,他身座轮椅,一上午看了30多个病人,他说:“我这辈子,就是为了救人。”73岁的李兰娟教授,巾帼不让须眉,知道国家有难,毅然决然前往武汉····

这世上没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,世上本无英雄,只有为了人民牺牲的英雄。

愿疫情早日结束,我为白衣天使喝彩!

五(2)班 吴鑫霈

指导老师:王玉梅