【五二班优秀习作】我为冬奥会喝彩
来源: 时间:2022-05-31

中国北京作为世界上唯一一个双奥之城,而我们的冬奥会在万家团圆的春节时举办的。

北京冬奥会开幕式在202224日正式开启了,开幕式上,中国尽展大国风度,我为这些设计开幕式的人喝彩。

中国冬奥会的中国队首金被中国短道速滑队收入囊中,成为中国短道速滑队的囊中之物。而短道速滑混合接力就是冬奥会的第一个项目,在第一场比赛中各国运动员们跃跃欲试都向着金牌发起了冲击。中国短道速滑运动员团结合作,全力以赴,没有丝毫软弱和害怕。最终收获中国队东奥的首金。在电视中看到运动员们相拥庆祝的画面,我也仿佛就在赛场,我热泪盈眶。我为这些为中国争光的运动员喝彩!

而最近谷爱凌也爆了互联网,同时也闪耀了冬奥会的赛场,虽然她有优秀的家庭条件,但她的成功还是由她自己的刻训练换来的,正因为她的刻苦训练这才使谷爱凌在冬奥会上大放异彩,也一夜成为人们的“优质偶像”。她谦虚礼貌的行为和举动值得我们每一个人学习,而她艰苦训练不断超越自己的极限精神更得我们学习。我为有谷爱凌那样的人和谷爱凌喝彩!

2022年北京冬奥会着实精彩,我为这些运动员们再次喝彩!而这也是中国向全世界展示我国全新的面貌,让全世界看到了中国雄厚的实力,我作为一名中国人为北京冬季奥运会喝彩!

五(2)班 金子一

指导老师:王玉梅