【五二班优秀习作】生活处处是课堂
来源: 时间:2022-05-31

活似一本书多一些快乐少一些悲伤生活一首歌,多一些快的音,少一些味的曲调;生活似层阶梯,多一些平整,少-些磕

活处处是课

有一次,过天晴后让我大开眼界。

我正在教里认真的作记,外面的天色渐渐暗沉下来,然一道闪电天空让昏暗的教室瞬间亮了起来。随后,天空变成乌的,阴沉的天气让我感到窒“轰隆隆,轰隆隆”一场不请自来的倾盆大落了下来,豆般大小,一电闪雷鸣过后,仿被轻纱笼,给人一种置身仙境的感。不知下了多久,我还没有听到下课的铃声,大雨就收住了脚。终于晴了,空中出现了一道绚丽的彩虹。

“叮下课了,我急忙忙的外冲去,冲到了散发着芳香的丛林,想:在那里应该有许多的蜗牛。我越想越激动,一路连蹦带跳,果然不出我所料,地上有许多蜗牛,大大小小的应有尽有。这时,我的小脑袋里充满了许多的小问号,如:它们是从哪里来的?它们是益虫还是害虫?于是我带着这些问题探究了一番。

我独自来到了一片比较湿润的土地上,蹲下来静静等待,突然,湿润的土地向上起,一只小蜗破土出,原来蜗是从地底下出来的呀。我抓了一带回了家中,为了知道是益虫还是害虫我拿了一片菜叶子和一只死蚊子放在蜗的面前,过了一会儿,见它伸出上面的一对触脚,轻轻触碰菜叶便缩了回去又伸出下面的一对触脚叶,随后它就大口大口地吃起了起来,过了一会儿,一片菜叶就被它吃的一点不剩,要是照它这样的速度,那农民伯伯们种在地里的庄稼岂不是一下就会被吃干净了,啊!原来蜗牛是害虫。

一只小小的蜗,引起了一连串的小“问。最后,我获得了一个道理:有些东西在堂上是不到的“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。只有亲自试验了,才会明才会于心!

五(2)班 卢晓禹

指导老师:王玉梅