【五二班优秀习作】神奇的热带雨林
来源: 时间:2022-05-31

我要去西双版纳的热带雨林冒险,科研组交给了我一个人才——程裕皓,又交给了我一个天才——周老师。就这样,一次惊险的冒险开始了。

进入了雨林,四处虫鸣不断,满地都是落叶。这次冒险有一个目,找到竹芋果(糖分最高可达到蔗糖的3000)。

树林中到处都是成群的蚊虫,满身的花露水已经起不到作用了,我们快速逃跑然而圆球似的周老师跑不动了,用快的看不见的速度打开了帐篷我们纵跳进去打,关上门,终于松了一口气,一腿上都成大象腿了,上面爬满了蚊子,黑压压的一片好不容易将帐篷里的蚊子打死,又出现了问题不行,一进出去必将被蚊子叮成鲸鱼,我们只得一手撑门跳着走开。

突然,帐篷如同踩空了一样向下落,万幸的是我们落入了水中,帐篷不能要了,我们打开门,快速向上游,正游到水面,一个绿色的东西的一下踩着我的头就过去了。抬头一看,原来是双冠快速的在水中奔跑,鸭掌般的腿在水中拍打

突然,水中有一个鱼快速向我游了过来,接着两只三只太多了,细看一下,是一群张着血盆大口的水鱼,好在经验丰富的周老师已经上了岸,我们抓住周老师递给我们的树棍,两脚不停地扑打着水,借助周老师的拉力才岸,才保住了性命。

上了岸,我转头一看,一片片长长的叶柄和面积超大的叶片,阳光普照,这些叶片挡住了阳光。

找到了竹芋果长在地上,紧贴地面,有枯叶遮盖,但它的叶子十分奇特,极容易发现。说着,我走过去,拨开枯叶,一个杨桃般的红色水果显现出来。我们小心翼翼挖出他的根茎,轻轻的放入袋子里,生怕弄伤了他,因为竹芋果只有移植才行,不能播种。

这次真是收获满满呀令人难忘。

五二班 赵皓宇

指导老师:王玉梅