【五二班优秀习作】生活处处是课堂
来源: 时间:2022-05-31

有老师教你发现美吗?罗丹曾说过,美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发

我记不清我看到过多少次月亮了,上千次,上万次……我记不清我看到过多少次太阳

不如这一次月亮的光芒纯洁而明亮。

那天半阴天,太阳被云挡住了,云朵被太阳染成了琥珀色,仿佛在清水中滴了几滴橙色颜料不时,太阳会从云中窜出,一点儿也不耀眼,像液态蛋黄。而我正在写那少的可怜作业,太阳落下去

妈妈在外面散步,马上要回来了。天空呈深紫色,我作业终于写完了,这样少的作业,我写了这么久才做完。挨了一顿骂后,我洗澡准备上床

换上睡衣,我翻身正要上去,看见床头一片白如白霜落在床上,要知道这对于近视眼来说简直是模糊无比。我上床后立即爬了过去,原来是日光在光底下,抬头一看,差点闪瞎了我的眼睛。当我的瞳孔缩小之后,发现月亮是如此明亮。这场景太美了,皎洁的月光四边隐约发绿。我想到了林清玄的月亮,我看时认为各路作家写月亮都是皎洁,独一无二,可真正发现月亮的美时,月亮的确独一无二。

每个人心中都有一片月,它独一无二,光明当月亮照耀我们时,它反映着月光,感觉天上的月亮也是心中的月。在这个世界上,每个人心里都有月亮埋藏,只是自己不知道罢了。只有极少数的人,在最黑暗的时刻仍然放散月的光明,那是觉到自己就是月光。

五(2)班 赵皓宇

指导老师:王玉梅