【五二班优秀习作】我为王老师喝彩
来源: 时间:2022-05-31

王老师是我们的班主任,是一个十分宽容的好老师

王老师头发不长也不短,总是中间分开,会留下一条白道,一副黑框镜稳稳地架在鼻梁上,遮住了一双小眼睛,的脸上几乎没有痣,只在下巴上有一颗脸上不经意间就会流露出和蔼善良,我很喜欢她

记得四年级下学期有一回,我交上去的作业字写的还算不错,可不是,就是”,怎么也得不到甲+红旗,我一直有点疑惑,我觉得我已经很认真写了呀。可是认定是我上课没有专心听讲,也没有认真写作业也没办法解释,便更加认真写了一回作业,可还是只得非常沮丧。爸妈知道一定是又得了个”,就让我给王老师写一封信表达一下我的想法

诚惶诚恐新认认真真写了一份作业。奇迹一篇不太长的小练笔,我竟只写错了一个字,也没有向往日一样试图用修正带涂改它,而是直接划去第二天我怀着忐忑的心情把作业交了上去,一整天心底都有几分不安终于等到了下午,作业发下来我屏住呼吸,一把抓过作业本,三下两下翻开它,飞快找到昨天作业的那一页,我心里想:“老师不会骂我吧?不会我吧?万一……”。想到这儿,我有些不敢打开,但手还是不由自主地翻着作业本。老师居然在作业的评语上写了评语“好孩子,加油!这五个鲜红的大字那么有力的在我的眼前飘荡了很久。我激动,我满足,我的心放了下来,原来老师一直都在默默关注着我。那五个鲜红的大字更是给了我无限的动力。我的心底对王老师充满了敬佩和感激从那以后,我认认真真的对待每一次作业。

还有一次,一个同学的大包薯片被偷吃”了,王老师让偷吃同学举手承认错误,可没人举手,可能是顾及到哪位同学的面子,王老师让全班同学都趴桌子上,闭上眼睛不准偷看。并鼓励那位同学:做错了事要勇敢承担责任终于在老师的教导下,那个同学……下午王老师自费买了一包薯片替那位同学还上了至今我们都不知道是谁拿了蒋欣燃的薯片。我感觉,王老师肯定认为每个同学本质上都是好孩子,只是一时没有控制住自己。我想他一定和我一样王老师的举动感动永远记住这件事,从此,再也不会随意动人的东西了。

像这样的小事不计其数……

王老师不仅外表漂亮,而且有一颗善良的心我爱我们的王老师,我为她体贴入微的教育方式喝彩

作者:刘若熙

指导老师:王玉梅