【五二班优秀习作】原始森林探险
来源: 时间:2022-05-31

今天我和同学王佳琪一起去西双版纳的原始森林探险,可是我们对森林深处一无所知。想到即将到来的探险,我和王佳琪既兴奋又害怕。不过值得放心的是,跟我们一起去探险的还有一位知识渊博的生物学家——李杰森。

我们乘坐专机到达森林边境,首先跳下专机的王佳琪兴奋地指着前方大叫一声:“哇”!我和李杰森同时向她指的方向望去,果然,映入眼帘的满是绿色,参天大树遮阳蔽日,森林深处仿佛有很多小动物窜来跳去,到处充满了生机。

我们小心翼翼地朝森林深处走去,大树遮住了阳光,感觉气氛有点压抑,但周围都是一些从来都没有见过的奇花异草,样样都很夺目。一边走,李杰森一边给我和王佳琪介绍着这些奇花异草,慢慢地我们就放下戒备继续前进。

走了大概三四公里左右,我们几个停下来原地休息,李杰森则趁着休息时间采集各种样本。这时天色有些发黑,阵阵热风袭人,仿佛置身在撒哈拉沙漠一般,格外难受。

样本采集得差不多了,我们便原路返回。刚走出不远,只听见身后传来一阵草丛发出来的“沙沙”声,仿佛有什么东西在草丛中穿行。我们三个都不敢停下,加快脚步往回跑,谁知前方突然出现一个巨大的身影,那……那不是食人树吗?我心头一紧,差点跌倒,眼前的景象是我从未见过的:那食人树体型庞大,成千上万只纤细的枝条如灵蛇般扭动着,树干上有一个大窟窿,而那大窟窿里面是一排排锋利的牙齿。我都没反应过来,胆小的王佳琪已经躲到李杰森后面去了。而我呢?才不会躲到“某人”后面,肯定是逃跑去了啊!还好李杰森反应快,拉起王佳琪一起逃。

我们三步并做两步,纵身跃到一块石头上,本以为可以躲过食人树时,谁料它的枝条轻轻一抖,像个皮鞭一样朝我们甩了过来,微微一卷,我们三人被它的藤蔓缠绕着拖回那大块头的嘴边。王佳琪大叫一声直接昏了过去,我在不停地挣扎,捶打着,拉扯着它的藤蔓,只有李杰森在想办法,就在我们三人即将到食人树的血盆大口之际,他立刻掏出瑞士军刀朝食人树刺去,被刺伤的食人树似乎有点儿害怕了,枝条“唰”地一下缩了回去,我们三人重重摔在地上,艰难地爬起来时,顾不得浑身的泥土,沿着来时的路,我们拼命地往回跑,最后终于到了迎接我们的专机那里,总算逃过一劫,终于安全了。

这次探险真的十分有趣,又十分艰险,但是大家都坚持到底,最终圆满完成了这次探险之旅。

五二班 陈岱瑶

指导老师:王玉梅