【五一班优秀习作】我的校园
来源: 时间:2022-05-18

在我看来,我的校园是充满童趣、也是充满友谊的。在我的校园里,有着生机勃勃的同学,也有着诲人不倦的老师。

晴天的课间,下课铃一响,许多同学就都冲出了教室,奔向了操场,有的去打篮球,有的在踢足球;也有同学则坐在教室里练字、画画,或者三三两两地聊天,还有的抱着一本书津津有味地读着。这时阳光明媚,太阳把光辉洒向大地,也洒进了窗户,落在桌椅上,落在课本笔盒上。时间一眨眼就过去了,上课铃响了起来,正在操场上玩耍的同学,有的飞一般地奔回了教室,有的则抱怨着、拖着脚步走进教室。这时老师也不慌不忙地走上讲台,清清嗓子,开始讲课,同学们都眼神一刻不离老师,生怕听漏了一个字。偶尔有几个同学也会望着窗外发呆,不时地回头望望钟表,迫不及待地盼望着下课。

雨天的课间,望着窗外的雨丝,同学们的心情也变得失落了。有的同学走出教室,趴在走廊的栏杆上,望着外面正被雨水无情地拍打着的花花草草和高高矮矮的树木,心情因为不能出去玩儿越发变得沮丧,同时又可怜那些小花小草。无奈地转头走回了教室,坐下看书或者聊天。上课铃又响了,老师走上讲台说了一声“上课!”,同学们就立刻安静了下来,开始专心听老师讲课,空气中只剩下雨水的“哗哗”声、老师的说话声和同学们在笔记本上写字的“沙沙”声。雨过天晴,一座彩虹桥从空中划过,越过美丽而又宁静的校园,同学们的欢笑声又回来了!

眺望远处,几颗枇杷树栽在土壤里,为树下的小花和小草遮阴挡雨,小花小草都绽放着灿烂的笑容。我的校园真是欢快!

五(1)班 徐若轻

指导老师:陈亮