【五一班优秀习作】我的校园
来源: 时间:2022-05-18

我的校园虽然不大,可是里面充满了欢乐,在这里有到处奔跑、追逐的孩子,也有大声讲课、埋头批改作业的老师;在这里有时非常安静,有时又喧闹沸腾。就让我们一起走进我的校园,看一看这些欢乐、有趣的景象吧!

校园里最安静的时候就是我们上课时,在教室里谁都不敢窃窃私语,一根针掉在地上的声音都能听得见,有时甚至能听见同学们的呼吸声;最“吵”的声音就是老师激情饱满、抑扬顿挫的讲课声了,还有同学们在笔记本上写字的“沙沙”声。教室外面,鸟儿在鸟巢里呼呼大睡,一只小狗无聊地望着天空数着云朵,一只小猫对着一处水洼欣赏着自己的面貌。一切是多么的安闲。

然而下课铃一响,同学们好像都变成了另一个人似的,不再坐在教室里看书写字,而是有的抱着篮球,有的揣着足球,有的拿着毽子跳绳,一下子都冲到了操场上,大家都喧闹了起来,跑步、玩游戏、打篮球、踢足球。小鸟也不再呼呼大睡,唱起了歌,小狗小猫也不再无聊,大声欢快地叫着。下课的校园是最欢乐的,大家随心所欲地做着自己想做的事儿,一切都是自由欢乐的。

我喜欢我的校园。我喜欢它安静的时候,那种感受就像在清新的春天里独自去郊游;我也喜欢它喧闹的时候,那种感受就像在温暖的春天里,万物复苏、生机盎然。

怎么样你也喜欢我的校园

五(1)班徐若芸