【五一班优秀习作】我的家--校园
来源: 时间:2022-05-18

夏季的校园,是生机勃勃的,耀眼的阳光给每个人都注满了活力,把精力都放在学习和玩耍上,校园变得热闹起来。

早晨,朦胧的阳光,洒在新一天的校园里,里面几棵高大的梧桐树,舒展开树叶,迎接一天的开始。太阳又努力的向上爬了一点,好看到从校门口走进来的学生们,她们背着书包,带着微笑,准备开启一天的学习生活。不一会儿,原本寂静的校园内,就传来阵阵有力的朗读声。

中午,同学们回家休息去了,热闹的校园安静下来。此时,太阳已登上了云层,射出更加夺目的金光,发出一波高出一波的热浪。住在树上的知了也热得受不了,“知了!知了!”地抱怨着。而教学楼里,仍有辛勤的老师在认真地备课。校园里只有蝉叫伴着小声点击鼠标的声音,其余,便是那太阳的毒舌,舔的叶子发卷。

下午,学校放学了,学生们拥出了教室走向大门,校门口处,不时传来一片哗笑和告别的声音。拥簇在学校的学生一下就散了,校园又逐渐沉寂下来。校园中,只剩下一棵一棵的梧桐树,在风的拂摸下,“沙沙”地叫着,仿佛在窃窃私语,讨论着今天的所见、所闻。

夜晚,初中生和老师也陆续离开,校园又沉沉地入睡了……

五(1)班:彭汐惕

指导老师:陈亮