【五一班优秀习作】我的校园
来源: 时间:2022-05-18

每天都是新的一天,每一天也都会发生不一样的事情。而我的校园,多姿多彩的校园,每天也会发生不一样的事情,但是不管怎样,它都是充满快乐、漂亮、生机勃勃的!

在凉快的早晨,学生们都陆陆续续走进了校园。有淡笑风声的,有你追我赶的,有慌里慌张跑进教室的,还有因作业没做完而垂头丧气的。小花小草也都伸了个大懒腰,贪婪地呼吸着早晨的新鲜空气。一年级的小朋友们哈哈大笑着冲进了教室,兴致勃勃地玩耍了起来。站在枝头唱歌的小鸟似乎也被他们逗笑了叽叽喳喳地飞走了。

烈日炎炎的中午,学校已经下课了。学生们都陆陆续续出来,阵阵的鸟鸣是给他们欢送的乐曲。当人都走光了的时候,蝉、鸟、风的声音就像一首大自然的狂响曲。叶子绿的像染了色一般,更何况成干上万匹绿叶。多繁茂啊!这可衬出了梧桐树的高大、漂亮。

在凉爽的晚上,初中的哥哥姐姐们也下了晚自习了、微弱的灯光前,成群的小飞虫在灯前扇着翅膀飞舞,几只小小的影子拥在一起竟成了一大片。四周一片寂静,高大的教学楼似乎都沉沉地入睡了,只剩下阵阵蝉鸣。

高大的雕像上,月亮的影子倒映着,像极了一个银白的钩子。空阔的操场上,几片落叶孤寂地躺在地上,瞧这些调皮的孩子!大半夜的不得让树妈妈担心死?幸好,有风婆婆和小星星们给他们唱催眠曲。

五(1)班:陈扬依

指导老师:陈亮