【六一班优秀习作】一篇“朴实无华”的周记
来源: 时间:2022-05-13

六(1)班   付一菡

940

正常人睡觉的时候到了。我瘫在冷冰冰的椅子上,望向窗外,看见了那棵正在抽芽的桂花树以及它投在我窗户上斑驳的树影,对面那栋楼里好像还有一户人家没有睡觉,暖黄色的灯光透过窗帘,被晕开在朦胧的夜幕中。嗯,对面的朋友,只要你也在赶作业,我们的友谊就可以维持下去。

1030

这已经是我第N次被补习班折磨得痛不欲生而且这个时间还在赶作业了。坐在书桌前的我头悬梁锥刺股,与时间赛跑与作业为敌,写作之余在心中默默问候了编写这套综合练习的人几句。外面一片寂静,星星都躲入云层睡觉了。一阵微风悄悄吹过,并没有惊动树枝,似乎是为了不打扰别人的清梦。我站在阳台上,看着这个被寂静环绕的小区。

1110

唉,还有一篇阅读......

窗外的月亮散发着柔和的光,把周围的云层渲染成了若有若无的白色。天空中缀着零零碎碎的星星,现在的星星早已谈不上璀璨,孤零零的,在城市的灯火阑珊处默默闪烁着。短暂的休息之后,我的视线又回到了那残忍而无情的白纸黑字上面。

一支笔,一盏灯,一本作业,一个夜晚创造一个奇迹。加油!

112959

随着最后一个句号的落下,我那万恶的作业又一次输给了我。我走到阳台上,推开窗户,一阵春末夏初所独有的清凉的风吹了过来,外面一片漆黑,对面的朋友可能还在挑灯夜读,加油吧朋友。

读书人,读书魂,读书的都是人上人。

指导教师:喻越